Пока тихо...

Елена Анелень
Прошли дожди, и стало тихо-тихо.
Шум затерялся в кружеве сирени...
И верится, что утомили Лихо
грохочущие майские мигрени.
 
Сопит себе под пнём в лесной чащобе,
куда не может солнышко нагрянуть,
мечтая натворить чего ещё бы,
на синем небе разводя багрянец,
готовясь ветром хрупкости разрушить,
пригнуть к земле в поклоне стан берёзы...
 
Не хочет соловьёв концерты слушать-
влюблённые пусть глупо верят в грёзы...