Я не знаю, откуда пришла эта блажь...

Василий Рысенков
Я не знаю, откуда пришла эта  блажь,
С тёплым ветром, весенним днём:
Вот бы мне на берёзе устроить шалаш
И дождаться рассвета в нём!

Птичьи сонные шорохи из гнезда.
Мысли лёгкие – ни о чём…
Будет рваные сны зашивать звезда
Самым тонким своим лучом.

И в тумане зарю растворит река,
А в рассветном тепле опять
Будут крестик сиреневого цветка
Пчёлы сонные целовать.

Птичьей трелью облитые травы в цвету.
Спят в бутонах неспетые дни.
Нашу бедность, беспомощность, суету,
Вечность тихая, осени!