Утрата

Сергей Витальевич Алфёров
Помнишь как меня провожали
В неизвестныe тe края?
Потерявшимся взглядом печали
Милый дом я окинул тебя.

Я незнал что снова вернувшись,
Погостить в родные места,
Будет жить в этом доме не наша,
А совсем другая семья.

И те яблони, что садил я
Своей малой детской рукой,
Вместе с пышною старой сиренью,
Поливает уж кто-то другой.

Как жестоко ты время с нами
И уже не вернуть назад,
То что в детстве цвело и пело
- Превратилось в увядший сад.

А в саду гуляет мальчишка,
Для него все ново и впервь.
И как майская ветка неслышно
Расцветает судьбы его ветвь.

Ты расти милый друг на славу,
Жизнь люби и людей цени,
То что есть у тебя по праву
Не теряй никогда – сохрани!