Hаша колея

Сергей Витальевич Алфёров
Неуклюже клонится
            голова от сна.
В полумраке поезда,
            за окном весна.
Под качанье лёгкое
            снится отчий дом.
Колеёй избитою
            едем день за днём.



Вечер быстро кончится,
             за окном рассвет.
Снова поезд мчится,
             тот же всё билет.
И такою вечною
              кажется она,
От работы к дому
               наша колея.