Проекты замков неземных...

Наталия Луговец
Мы строим дом земные годы
И украшаем изнутри.
Но век пройдёт, и канут своды,
Как ни крути, как не верти.

Что дом? Всего лишь только средство
Для окружения себя
От нежеланного соседства.
В нём вьём гнездо,родных любя.

Но вещи есть совсем другие-
Нетленные, что дольше нас
Живут, как прежде молодые,
Им чей-то радуется глаз.

Другой твердит-воздушных замков
Совсем мне строить недосуг.
-Как не поймёшь? Земные рамки
Порадуют на время,друг.

А замки крепче небоскребов,
Что вмиг разрушит океан,
Когда подвигнется основа,
Земли свернув меридиан.

Да, я о том, что будет вечно-
Иначе и не стоит жить.
Иначе канет человечность
Под жаждой бренное копить.

А вечное -Господне дело,
Проекты замков неземных
И привлечение к стройке смело
Людей не глупых, не слепых...

А волны бьются, волны хлещут,
И дом вот-вот пойдёт ко дну.
Морские жители трепещут,
А в корабле , как бы в дыму

Кто занят чем, кто строит, пилит,
Кто ленной неге предался.
Воздушной стройки не осилит?
Хотел бы ошибиться я ...


Картинка