Ни хрена я не чувствую к настоящему...

Юрий Шпрингер-Тихомиров
Я не знаю,как чувствуют остальные,
Но я чувствую жесточайшую
Не по прошлому ностальгию,
Ностальгию по настоящему...

             Андрей Вознесенский.



Ни хрена я не чувствую
                к настоящему ,
Только чувствую
                мхом поросшую ,
Не вперед ,
                а назад уводящую ,
Ностальгию
                по доброму прошлому .

Не нужны мне квартиры трехкомнатные ,
В «двушке» жили спокойно и счастливо .
Двадцать лет , как бумажку скомканную,
В урну выбросил так вот запросто .

Ни машин и ни камер следящих ,
Телефонов мобильных и спутниковых ,
Фильмов ужасов , прущих из «ящиков»
И подарка от черта – компьютера ...

Да , смеялись и в кухнях шушукались
Про "партейную" плутократию .
Очень больно сегодня аукнулось ,
Хоть реви , хоть ругайся матерно .

Кто я был? – «гегемон» , пусть и «липовый» ...
Уважали и даже прислушивались …
А теперь , словно ящер реликтовый -
Молчаливый , тупой , равнодушный .

По привычке чего-то придумываю ,
Конструирую , делаю лучше .
Держишь марку? - ребята подтрунивают ,
Чем невольно терзают мне душу .

Как не вспомнить героев экрана -
Сталеваров , монтажников , токарей …
Сколько было в них русского шарма ,
«Заершенного» пивом с водкою .

Все смотрели и верили ,ВЕРИЛИ–
Эти люди и есть настоящие .
А теперь даже это похерили  ,
Ностальгируя
                по «настоящему» …

Мне про птичек и травку-муравушку
Не слагать виршей огненно-песенных .
На заре не бродить по дубравушке ,
Не смотреть в небо вечное девственное .

Злая воля мне крылья подрезала ,
Где взять силу , чтоб выдержать-выстоять ?
За Россию , врагами истерзанную ,
Я 
     с
          «Авроры»
                готов
                снова
                выстрелить ...