ГАЛА

Андрей Пущинский
ГАЛА.

Это было в Пущинской глуши.
Моя Галя в Европе чего-то искала.
Я писал ей стихи от души,
И душой для меня была ГАла.

Её глазами видел я Париж
И Ватиканом в Риме восхищался.
В её заботе вырос мой престиж.
Любовью к сыну – просто любовался.

Кроме семьи, всё в жизни эфемерно.
И как Садко, я птицу счастья не ищу.
В сюрреализме счастлив с ней безмерно.
И просыпаться я с другою не хочу.

23.05.2012г. Андрей Пущинский
В ответ на первомайское посвящение от Пущинского композитора и поэта,
последнего председателя литературного клуба "Пущинская лира",
заслуженного работника культуры Московской области
Геннадия Николаевича Шлычкова:
«Это было в далекой дали
Европа в искусстве чего то искала
У экспресс-чудака Сальвадора Дали
Любовь появилась по имени ГАла.
Он её очень любил
она его лЮбым звалА
Ударенья в словах
                гений переносил
И звал не ГАла её,
                а ГалА!
Тебе, мой друг, безмерно повезло
Взаимная любовь - ведь дорогого стОит
Сюрреалиализм, коль повезет, семейное гнездо
Все ударенья жизни он себе присвоит!
Безмерен ритм моих стихов. Внемли!
Лишь от того, что я любви желаю Вам безмерной
И может чуточку грехов, как у Дали...,
Но... с переносом ударений эфемерных.
30 апреля - 1 мая 2012 года
посвящение чете поэта».

Справка из интернетэнциклопедии:
«Основное понятие сюрреализма, сюрреальность— совмещение сна и реальности. Сюрреалисты были вдохновлены радикальной левой идеологией, однако революцию они предлагали начать со своего сознания. Искусство мыслилось ими основным инструментом освобождения».

(картина В.Куш из интернета)