Расскажи

Ольга Симбирская Лазарева
Расскажи ей о том, что было,
Чего она никогда не видела.
Как отца ее ты любила
И за что потом ненавидела.

Что случилось и как он вас бросил,
Когда дочери не было годика.
Много зим прошло, лет и весен
Только к ней до сих пор не приходит он.

Безотцовщины взрослеют рано
Без мужского тепла и улыбки.
Расскажи все дочери, мама –
Удержи ее от ошибки.

Недотрога, а ей восемнадцать –
На губах перезрелость малины –
Ей бы с парнями целоваться,
Но она не верит мужчинам.

И на то есть простая причина.
Просто в детстве, казалось бы светлом,
Самый важный для ребенка мужчина,
Тот, что жизнь подарил, ее предал.