Зарисовка в пути

Вит Иванов
Под стук колес рождаются сюжеты,
А в шум дождя вплетается строка.
Когда в пути мы с вами все поэты,
Когда с дождем, тогда наверняка.

Дорога мысли приведет в порядок
Лиричный образ сделает им дождь.
Весь негатив вдруг упадет в осадок
И ты поймешь,  где правда, а где ложь.

Раскроет душу добрый твой попутчик,
Добавит сахар проводница в чай.
В окно скользнет проворно  солнца лучик
Так ненароком будто невзначай.

Под стук колес меняются сюжеты -
Дождя поток сменил уж солнца жар.
А лента Окон выдает моменты
Бегущей жизни тем, кто провожал.