В толпе не раз...

Степан Аксенов
***
В толпе не раз мелькал знакомый силуэт.
За ним я устремлялся, твердо зная,
Что в городе ночном любимой нет.
Рассудка трезвость отвергая,
Манило сердце, бешено стуча,
Обманываясь, веря и ликуя.
Догнав, касался я плеча
И прочь бежал, еще сильней тоскуя…