Звонок

Пылаева Ольга 1
 ... может быть слишком громким
 что-то произойдет -
 идущий по тонкой кромке
 оступится и упадет
 расколется горький лед

 ... может быть бессердечным
 что сбудется - не узнать
 безвременно-бесконечным
 случайное может стать
 но мы не умеем ждать

 ... бывает совсем безжалостным
 решительно-неумолимым
 и страха сгущаются тени
 сердце встает на колени
 просит "прости пожалуйста,
 остановись, любимый
 и снова построив мосты
уходит в мир немоты
и плачет от пустоты


 ...может быть слишком грубым
 обида сжимает зубы
 борьба между "око за око"
"подставить другую щеку"
и просто "крепко обнять"
 что победит - не понять

 ... может станет прощальным
 прольется осенней печалью
взорвется страхом в ночи
холодный по сердцу скрежет

пока телефон молчит
еще остается надежда
пускай телефон молчит...