Полет на параплане

Вит Иванов
Когда Машук уходит из-под ног,
А параплан в порывистом потоке,
В наклоне струны парашютных строп
Вибрируют, как знамя на флагштоке.

Весь суматошный и степенный мир
Остался там внизу у горизонта.
Я приглашен на этот неба пир,
Где  правит ветер силою экспромта.

И высота звенящей тишиною
Cпиралью обволакивает нас.
Прошли мы лихо в метре над землею.
Инструктор Дима – это высший класс.

Но вот опять в потоке восходящем
Наполнен  ветром яркий параплан.
Все выглядит тут просто – настоящим.
И вот таким становишься ты сам.

Огромный мир  тебе принадлежит,
А ты всего былинка на ветру.
Как хорошо летать, полетом жить
И понимать всю эту простоту.