Нарисуй, художник...

Анна Сазикова
***

Нарисуй, художник, мне
эту музыку и песню,
птичьи трели в поднебесье,
отражения в окне.

Нарисуй, художник, вновь
лёгкий шелест листопада,
терпкий привкус винограда
и тепло негромких слов.

Постарайся, нарисуй
увядание природы
без жестокой непогоды,
без печалей и простуд.

Тонкой кистью на холсте –
душ взаимопритяженье
и ещё... возникновенье
строк коротких на листе.