Воздушный странник

Юрий Кищук
Словно змей воздушный лечу по жизни,
То в верх к облакам, взлетаю смеясь,
То разбиваюсь о камни отточенные безукоризненно,
Плачу... встаю... к былым высотам стремясь!

Ниточка в чьих то надежных руках,
Уверенно к небу меня направляет!
Во мне затаился неведомый страх,
Может Его мой полет забавляет!

И наступит неведомый час,
Он отпустит привычную нить,
Тогда все пойму, почувствую враз,
Что мне свойственно: парить или  на земле гнить?

Как бы стать в небе своим,
Прилепиться к чистоте небес!
Видеть как машет крыльями херувим,
А не как стонет в аду проклятый бес!!!