Я покинул родимый мой край

Сергей Витальевич Алфёров
Я покинул родимый мой край,
Детства милую колыбель.
Десять раз цвёл на улице май
И поля укрывала метель.

Десять раз осыпалась листва,
Поколение шло в первый класс.
Десять раз наступала весна,
Только всё это было без нас...