259. Не надо даром

Владимир Кулешов
Не надо даром обладать,
Как Нострадамус или Ванга
И не стремиться достигать
Авторитета их и ранга.

Слава придёт сама собой
Если угадывайте верно
Начало третьей мировой
И смену доллара на евро.

Ошибся - это не беда
Прогноз, скорее, не заметят
Могут смеятся иногда
Про евро и начало третьей.

А вот сумеешь отгадать,
То вознесут тебя, как бога
И твоё имя будут знать,
Как имя "Пауль" осьминога.

Но неудачлив тот мудрец,
Кто нам предскажет конец света.
Когда ему и всем конец,
Кто отблагодарит за это?