Старым

Егорыч Тюменский
Хочу быть дядькою старым
И сыпать песок, на путь молодым.
Огнем разгореться, чтобы погаснуть
Оставив в воздухе дым.

Хочу ворчать безустанно,
Кряхтеть и стонать.
Чтобы однажды спонтанно
Смерть в цветах откопать.

Хочу, чтобы кости сверлили
В дряхлой горбатой спине.
Как будто их там закрыли,
Словно кошку у пса конуре.

Хочу переспрашивать сотню,
Сотню, тысячу раз.
Как будто я и не слышу,
Ни их, ни их и ни вас.

Хочу быть дядькою старым,
Чтобы в кресле сидеть.
Смотреть на день уходящий
И память пытаться стереть…