2. Посвящается Наташе Богомоловой-Кораблевой

Ян Сикоревич
609    19-6-1971

Приятно знать,что где-то есть
далекий друг и пусть молчит,
но знаешь ты,что он не подведет.
И если вот случится вдруг,
что он понадобится весь,
что без него нет счастья - он придет.

Но звать его не стану я,
лишь в тот момент,когда совсем
уж будет трудно,резкий поворот,
пошлю письмо в далекий край,
что помнит Пушкина еще
и верю я,что друг совет пришлет.

И поезд мчит его письмо,
в котором ласка и любовь
и пуританской верности закон.
Письмо летит и все слова
уже впиваются в глаза
летит конверт на новый перегон.

Я распечатать -  не спешу,
я знаю все,что там в строках.
Пусть будет клад нетронутым пока.
Когда совсем мне сдавит грудь
кольцо забот,печаль и грусть,
к конверту вновь потянется рука.

И пламя дней вдруг оживет
и будет снова смысл и путь
мой озарится теплым светом слов,
увижу я ее глаза
и я пойму, кем нужно быть,
чтоб оправдать доверчивость шагов.

Меланхолическим пером
чуть влево скошенной строкой
я пропитаюсь в тайный смысл письма
и между строк прочту еще,
что это пишет мне не друг,
что это пишет мне судьба сама.

Я верю ей,не знаю что
нас с  ней роднит,но каждый  день
смотрю в почтовый ящик - может вдруг
пришлет письмо и часть себя
свою печаль и часть себя
из Царского Села мой верный друг.