***

Ирина Вакуленко
Как в доме на болоте зажёгся огонёк,
Холодный май улёгся погоне поперёк.
Над головою ветви подвижны и худы.
Черёмуховым цветом наполнены следы,
И можно растеряться, слегка убавить шаг,
По лестнице подняться, от счастья не дыша,
Войти и сумкой звякнуть, и тут же закурить.
- Давай не будем плакать. Давай глинтвейн варить.