Память

Антуанетта Ельникова
Я думаю о проклятых часах,
О времени, потерянном навеки.
Фрагменты памяти, живущие в сердцах
Оставят на руках узорчик некий.

И руки все останутся в рубцах.
В глаза бросаться будут только шрамы.
А я все опишу в своих стихах,
Чтобы потом читали люди драмы.

Сейчас в руках лишь ненависть и боль,
Ведь шрамы не уйдут из нашей жизни...
И если можно будет все делить на ноль -
Я поделю, оставив только мысли.

А в мыслях сохранятся только дни...
Лишь те, что переполнены мгновеньями,
Лишь те, когда смешными быть могли,
Лишь те, что не истерзаны сомненьями.

Я буду помнить до последних дней
Избитые секунды и минуты,
Моменты жизни, шрамы все на ней
И все изъезженные горькие маршруты.