Пиррова победа

Иннокентий Парфёнов
Осколком колким в душу брошен
упрёк, застывших слов твоих.
Словами, как косою скошен,
с тобою споривший, затих.

Победа дорого досталась:
и дружбой заплатив сполна,
твоя душа, увы, осталась
одна, смертельно холодна.

Что толку в этакой победе,
когда друзей в округе  нет,
кому поведаешь в беседе
свой опыт горький прошлых лет.

Твоею правдой кто взовьётся
в высоты духа и стиха,
какое  сердце отзовётся
на холод мысли, что суха?


                *Пиррова победа — победа, доставшаяся слишком дорогой ценой;
                победа, равносильная поражению.