Последний вожак

Алексеева Валерия
Я вою на луну, я одинокий волк.
Я вою на луну о том, что пал мой полк.
Я вою в память тех, кто в бой со мной пошёл,
И песня не для всех струится в лунный дол.

Я вою, я не жду ответа от костей.
Я вою - не хочу я жить среди людей.
Я вою, связки рву: молчанье - мерзкий яд,
И знаю, что вернусь в холодный лунный ад.

Я вою на луну, в ответ лишь тишина.
Я вою на луну - душа моя больна.
Я вою как вожак, но страх сжимает грудь:
И незачем дышать, и не могу вздохнуть.

Я вою - пёс бежит, хозяин вслед за ним.
Я вою - он рычит, охотник, выстрел дым.
Я вою, больше нет ни вожаков, ни стай -
Такая вот судьба тех, кто ступил за край.