Чёрный ноябрь

Марина Рудалёва
                Вечная память моему дяде
                Акунину Владимиру


Чей-то плач... Чей-то сдавленный стон...
Кто-то тянет меня к изголовью...
Красный гроб твой толпой окружён.
Медь оркестра рыдает по-вдовьи. 

Люди... Лица... Слова... Глаза...
Всё неявственно. Всё размыто.
На ресницах моих слеза.
Это капля мечты убитой

Твой последний приют глубок.
Пахнет свежей землёй могила...
Над крестами кричит вороньё,
Отлучая тебя от мира...

1989