Мороз и солнце

Ирина Вознюк
Мороз и солнце; день чудесный,

Но спать сегодня недосуг,

И за город с утра пораньше,

Мы собрались поехать вдруг.




Морозный воздух стыл и звонок

И солнце льёт холодный свет.

Простор бескраен, свет так тонок,

И ничего прекрасней нет.





Темнеет лес, а вдоль дороги,

Всё снег лежит, так бел и чист

И под лучом хрустальным солнца,

На склонах ярок и искрист.




Смотрю и радость наполняет,

Взгляд оторвать я не могу,

Слежу в окне, как ускользая,

Синеют тени на снегу.




Бежит дорога, змейкой вьётся,

Пейзажи скромные тихи.

И под негромкий шум мотора,

ПОЭТА вспомнились стихи...