Ты - муж чужой

Татьяна Черкасина
Всё, всё забыть, забыть, забыть, забыть...
Ты - муж чужой, отец, отец и муж.
Твоей рабою быть, быть, быть,
не знать ночей и дней, жары и стуж
не надо...
Все ушло,
поломаны стихи,
удрали рифмы,
бесконечно жалок ритм,
круша гармонию,
приходят крик и стон:
забыть, забыть, забыть,
не он, не он, не он...
Он умер,
он исчез,
переселился в рай,
забудь, забудь, забудь,
не вспоминай.
На свете есть другой,
ничтожен и велик,
он для другой - Душа,
он для другой - Родник.
Нет, не тебе
его ничтожество и страсть.
Уйди, исчезни, дай себе пропасть
во тьме,
в невыносимо длинном сне...

Забыть.

Ушел...
Вернешься ли когда?
Люблю тебя по-прежнему и жду.
Твоя...
Не верю, что не будет больше встречи...
Люблю...
Не верю в то, что не судьба.

Как забыть?

Опадают флоксы.
Все кончено.
Флоксы опадают.
Лето для меня кончено.
За окном - дождь. Флоксы опадают.
Как пусто. Как холодно.

... Ах, глупое сердце,
когда ж ты поймешь,
что это конец?

Я не пошлю письма,
не протяну руки
и не рванусь навстречу,
услышав твои шаги.
У меня больше нет прав,
кроме права на вечную ночь,
даже если ты позовешь,
все равно я уйду прочь.
И твержу все упрямей и злей,
поджигая последний мост:
никогда, никогда не смей
быть причиною детских слез.