Кто они?

Снежанна Маркова
Кто они?
Кто все эти люди, с которыми я знакома?
Кто все эти знакомые, которых я думала, что знаю?
Кто они?

Ты никогда особо не знала о ее жизни.
Просто "Привет. Что, помочь?.. Ну как ты?.."
Все-таки, люди не читают чужие мысли.
А жаль.

Казалось, знаешь одного человека,
А выходит, что их целых два.
А может и три, кто из них калека?
И каждого помнишь ты чуть едва.
(совсем не помнишь)

У всех маски, глупые яркие маски.
Блестки сверкают, вычурны красны цвета.
Думают, что серо, и стильно, и грустно.
А кажется, будто списаны они с философского кино.

Псевдофилософские фразы.
Как же понять, кто из них настоящий?
Кто придумал себя, а кто нет?
Кто в мечтах образа летящий,
А где прольется настоящий свет?

Умные фразы, стильный твиттер, высокая любовь -
Заполнить себя пустого?
Ведь если в голове нет НИЧЕГО,
Придумывают себе любого.

Любого умного человека. Модные стихи,
Темные книжки, сепии на фотографиях -
А это вообще кому-нибудь надо?
Да бросьте вы строить из себя человека -
Вы стадо.

Лучше живите так, как живете в реале:
Без мудростей, неразделенной любви и грусти.
Какие могут быть страдания в 15 лет?..
Не взрослейте раньше времени.
Не стройте из себя другого.
Будьте собой.

Кто они, кто эти люди?
Что я вижу всегда по утрам...