Роза

Валерий Шигарин
             Роза.

Я тебя обниму только взглядом.
Прикоснусь лишь дыханьем своим.
Ну, а большего, мне и не надо.
Пусть, это будет, лишь нам двоим.

Прекрасный цветок, природы творенье.
Нежный и лёгкий, как мотылёк.
В нашей жизни ты как виденье.
Как тихий приют, что от нас так далёк.

Шипы и колючки тебя охраняют.
Но, от меня, не стерегись.
Руки мои тебя не сломают.
В сердце любовь, в душе только жизнь.

Роза,…прекрасная роза,
Цветок неземной красоты.
И в зной и в пору мороза.
Ты влаги глоток, и глоток теплоты.

Ты взгляд мой ласкаешь, и душу греешь
Среди житейских невзгод.
Спасибо, роза, что сказку ты смеешь
Дарить нам, средь серых, земных забот.