В лодке

Надежда Дедяева
Летняя ночь коротка на Дону.
Звезды на волнах качались,
Лодка царапнула резко по дну,
В ней мы с тобой целовались.

Тихо снесло нас под старые ивы,
Вёсла затронули сонный камыш…
Милая юность, мой берег счастливый,
Что же теперь ты печально молчишь?

Старая лодка стоит на приколе,
След одинокий на мокром песке…
Кто же закрыл моё сердце в неволе?
Кто же предал его чёрной тоске?

Цепь громыхнула – сняла я оковы
С лодки, иль может... с души?
Вёсла – на воду! И вот уже вскоре
Дон мою лодку кружит.

Брызги срываются жемчугом с вёсел!
Ветер кудлатит причёску мою!
Вихрем врываюсь я в тёплую осень,
Новую песню пою!