На посту

Надежда Дедяева
Яблоня веткою белой
Мне постучала в окно,
Нет до мальчишки мне дела,
Что ждёт у сада давно.

Сделаю вид, что не вижу
Грустно зовущего взгляда.
Что за мальчишка бесстыжий?
Что у двора ему надо?

Мама бранится сердито:
– Пост у него тут иль что?
Наспех калитка закрыта,
Чтоб не видать мне его.

Мама напрасно ругает –
В дом я уйду со двора…
Яблони ветка мешает
"Пост" наблюдать из окна.