не люби, пожалуйста, не надо

Алёна Киселик
Не люби!..
Ведь мы несовместимы…
Не дыши ментолом в златокудрость.
Знай, всему виной людская мудрость, не настолько важно быть любимым.

Я не жду звонка и не скучаю, так болит душа и стонет тело.
Если б знал ты, как мне надоело отвечать на все «люблю» - «я знаю».
Если б знал, как стыдно /наважденье/ целовать, а думать про работу, назначать свидание в субботу, чтоб уйти пораньше в воскресенье.
Если б знал ты, как не помню напрочь /ведь полжизни напрочь не отрубишь/, что ты есть, что ты безумно любишь; не спешу желать спокойных на ночь.
Безразлично в чувствах объясняюсь, наплевав, что ядом копишь ревность. Я тебе храню телесно верность, но в душе все время изменяю.

Почему же ты такой хороший? Я в твоих объятьях умираю. Я давно устала быть похожей на безгрешных ангелов из рая. Ты такой надежный покровитель, как ты можешь так наивно верить? Ну, хоть раз закрой покрепче двери, не впускай меня в свою обитель.

Не люблю, зато тобой любима. Кто бы мог понять, как это мало… мне с тобою плохо. я устала. Понимаешь? Жизнь проходит мимо.
У меня в душе полгода осень, и она – не временная трудность.
Знай, всему виной людская мудрость.

Как всегда: в субботу ровно в восемь.