зависимо

Екатерина Эйр
никогда ни была ни доверчивой, ни овцой,
оббегала препятствия снова быстрее всех,
чертыхалась, раненья пробовала на соль,
заливала себя проклятьями и росой,
с целью странной, немой -
чтобы слышать твой хриплый смех.

тогда я поняла, что стучу каблуком по льду.
это самоубийство, возможно, сойдёт на нет,
когда чёртовы годы сжалятся и пройдут,
когда я, наконец, до цели своей дойду.
ты сощуришь глаза
и улыбнёшься мне.

я пойму, что пора заканчивать этот бред,
как на шее моей со свистом гнездо совьют.
ты - курение: мой, но причиняешь вред,
от количества стухших внутри меня сигарет,
я, мне кажется,
снова сердце своё плюю.