Дышала степь...

Надежда Дедяева
Дышала степь ночной прохладой,
Ревниво тайну берегла.
И две звезды в коварном взгляде.
Зачем я рядышком была?

Напрасно полная луна
Всю ночь таинственно глядела,
Но я счастливой не была,
А как любви твоей хотела!

Да только нежные слова
Унёс степной задира-ветер.
Зачем примятая трава?
На то мне ночка не ответит.