Подписан памятью обходной...

Мира Кузник
Виктор Кузник

Две сосны, как две весны,
Двух березок перманент,
Две зеленые звезды надо мной...
Да диплом с отличием
Заполняет осень мне,
И подписан памятью обходной...

Назову по имени ваши опасения, -
Ну не надо хмуриться, -
Просто нет причин...
А листва осенняя -
Может, в ней спасение?
Да закат над озером непереносим.

Позднее крушение,праздное бессилие,
Мертвенно кружение мыслей и идей.
Гонит ветер к берегу пеструю флотилию
Разномастных лодочек - листьев по воде.

А над белой скатертью завтрашнего ужина
(только не торжественно!)
Выпьем по одной.
Не о чем печалиться,
И грустить не нужно бы,
Что подписан памятью обходной.

Две сосны, как две весны,
Двух березок перманент,
Две зеленые звезды надо мной.
Да золотые корочки
Выплавляет осень мне,
И подписан памятью обходной...

Да, подписан памятью обходной