Исчезнувший ты

Снежанна Маркова
Знаешь, а я ведь совсем не скучаю.
Ну если только чуть-чуть совсем
И все не так страшно, как было мне перед тем
Как ты уедешь. Разлуки не замечаю.
Стоило так убиваться?
Молить, переживать, не спать.
Кричать, расстраиваться и ждать.
Стоило так цепляться?
Знаешь, впрочем, я довольна.
Своей жизнью, проблемами, суетой.
Отношениями, чувствами, борьбой.
Знаешь, а я довольна.
Как ни странно, свободною чувствую снова
Себя от обязательств, земли.
Переживаний, поисков любви.
Увы - я снова свободна.
Мне хорошо, о, знаешь, как хорошо.
Есть друг, и Друг, еще довериться
Могу другому, уже не верится.
Ты все еще мой друг, ведь не прошло?.. (дружба не прошла?)
О, нет, прошло, прости меня.
Ты изменился, или я другая.
Иль ты исчез, а я иная.
Но щемящее чувство радости - увы, нет огня.
Что-то не то, увы, уже не так.
И все зову тебя: приди, услышь же!
Ты, прежний,  будь ближе!
Печально - в ответ лишь только мрак.

Я тебя встречу на закате.
Наедине с тобой пойдем,
А я узнаю обо всем,
О всех причинах, что помогли утрате
Тебя.