поучительное

Еленович Иван
вместо правды сбирая в копилку лишь лесть,
потеряешь рассудок, достоинство, честь,
ставя целью лишь только повыше залезть.

время быстро идет, и тебя не щадит:
день ушел - тебе меньше удастся прочесть,
время быстро идет, время просто летит -
не успеешь моргнуть - тебя нет уже здесь.

стать пытаясь себя незаслуженно выше
ты бессонных ночей поистратил на вирши,
на вино и табак, пустомыслие, иже

с ним, себя усыпляя словами простыми:
до конца еще много. он ближе и ближе...
кровь еще горяча, и пока не остыла -
встань. ступай, тебя ждут. так иди же, иди же.