lucy in the sky with diamonds

Катеринка Гафт
Ночное небо с моего балкона такое затягивающее, такое глубокое
И так почти рядом. И звезды иногда, когда нет облаков, даже яркие.
И мне так хочется познакомить вас, чтобы ты знал, что это далекое
И в самом деле с моего десятого этажа так близко, такое явное.

А знаешь, мне так многое хочется сказать тебе, такого сокровенного,
Что не вмещается ни в один стих, ни в одно сообщение. Наверное
Только ты так умеешь – так много сказать одним своим взглядом
Своих голубых. Или серых – под настроение. Иногда с таким ядом,
Что руки трясутся, что почти невозможно терпеть тебя рядом.

И мне так странно, так невероятно и даже стыдно, что я пишу
И пишу тебе, как раньше кому-то. Мне так страшно, не по себе.
Мне страшно поверить и страшно не ждать, не верить судьбе,
О которой мне так назойливо говорят. А я все как будто ищу.

Ищу хоть слова, хоть взгляда, хоть какого намека. Но нет.
Ты молчишь, я молчу, и мы так беспечно смеемся над тем,
Что, казалось бы, в шутку, и шутка, конечно, не станет ничем.
Поверь, я боюсь не вопроса. Я скорей не готова услышать ответ

И я сижу на балконе часами и слушаю наш interpol и так вру,
Что не жду, не грущу, все нормально, особенно поутру,
Когда нет времени, а небо такое до рези в глазах голубое.
Я не верила раньше в мечты,
Но что же тогда ты,
Если не то,
Что люди назвали мечтою?

И я вглядываюсь в облака, которые в свете немых полночных огней
Очертанья теряют и становятся все неестественней, что ли красней.
Всматриваюсь до боли и ищу то ли вдохновения, то ли ответов,
Которых, да, так боюсь. Так боюсь знать, что песенка спета,
Что на последний сеанс уже не осталось билетов,
Что просто все будет так, если не хуже,
Если будет вообще, но меньше и реже.
Тебя, милый, поверь, никто  и не держит.
Только дай познакомить тебя с моим небом,
Оно точно рассудит, оно все поймет,
Оно точно поможет.

Еще пара-тройка часов, и снова станет светло за окном.
Давай просто еще посмеемся, остально решится потом.