Рождаются стихи

Надежда Каталикова
...И – майский дождь!.. Качает ветер
Цветущий яблоней туман.
Весна поет о скором лете,
Желаньем жить сводя с ума.

И глубже все. И все – полнее:
И зелень трав, и терпкость лип...
И вновь зовет меня аллея,
Открыв волнующий изгиб.

А сердце птахой оголтелой
Все бьется в сонме фраз глухих...
Но вот опять сиренью белой
Во мне рождаются стихи.