Губы красила акварелью

Олег Митрофанов Пегеот
Мой восторг: http://www.stihi.ru/2011/10/05/5830
------------------------------------------------

Губы красила акварелью,
заплела в косы сорные травы.
Тонкий голос пастушей свирели
подольет в душу сладкой отравы.

Ты в отсветах костров на Купалу
нагишом в первозданной природе,
из лугов королевою  статной
выйдешь, и смутишься вроде

ненадолго. Огонь и полночь.
Старой тайне проснуться время.
Над огнем свой танец исполнить,
разбросать по траве ожерелье

красоты, света, юности, страсти
в волшебство языческой ночи.
Стать подлунного мира частью,
как сказания древних пророчат.

Знать не зря губы красила алым
цветом пламени, жарких угольев.
Жалко ночь коротка, мало
дикой страсти и бешеной воли.