Равноденствие

Кулакова Оксана
Жду, как чуда, я - равноденствия.
Станет все на земле равно
И сотрутся все подозрения,
Все границы уйдут на дно.

А ты все еще смотришь с сомнением.
Отбрось эту грусть и печаль.
Теперь ли впадать в размышления?
Ты же столько веков меня ждал!

Я свои позабыла тревоги,
Я теперь от тебя ни на шаг.
Я так жду приход равноденствия,
Что расставит все по местам.

Не смотри на меня с отчаяньем,
Я любовь свою не предам.
Больше я не ищу спасения,
Я пойду по твоим следам.

Дни считаю до равноденствия -
Станет все на земле равно.
И шагнув за черту бессмертия
Буду я с тобой за одно.
2011

              ***картина Стефани Пуи-Мун Лоу