Сны в синих скалах

Инари Ра
Вечернюю дрожь тишины,
На льдине закатноалой алой,
Обнимут заснежено сны
В высоких горах устало.

За дальним рычаньем грозы
Зелёным золотом вспыхнет
Твой взгляд в просветах лозы,
И тень чёрной кошкой вздрогнет.

В пространстве раздвинув круг
Застывших сводов зеркальных,
Ты снова угасший слух
Наполнишь звуком сакральным.

За кладбищем белых слонов,
На чёрном стекле колодца,
Меня ты увидишь вновь,
В кувшин зачерпнувши солнца.