Позабытое, старое чучело

Мария Ядова
Мне бы отдыха может пару недель,
Может год,может два,может более.
Ведь коротким был этот жаркий апрель
И беспечное своеволие.
Говоришь я зазнался?Да будет тебе.
Ведь ты знаешь мои откровения.
Я пишу,как дурак,просто так,на листе ...
Безобразное стихотворение.
Я курю,задыхаясь от черной смолы
Ядовитой всей своей влагою.
И по прежнему бьюсь об кривые углы,
Промокая раны бумагою.
Я смотрю в эту жизнь из щелей головы
Мне всё до смерти,адски наскучило.
Я,как в поле пустом,в куче желтой травы,
Позабытое,старое чучело.