Крепкий орешек

Валерий Цыков Моголь
Обступили. И из лампы свет
Бьет в глаза сияющим копытом.
Соблазняют дымом сигарет,
И стращают ужасами пыток.
 
Искушают медною трубой,
Ловят взгляд на льстивые улыбки,
Обещают громкую любовь
И жестокость зверств на случай пытки.
 
Уж испанский грезится сапог,
Руки сами тянутся на дыбу,
Ноет копчик, будто бы порог,
Припасен мне в мартовскую иду.
 
Лоб трещит так, будто взят в тиски.
Вместо крови страх течет по венам.
Но я тверд. Не выдам ни строки,
Не сломить мое молчанье темам.
 
Пусть и дальше гнут меня в дугу,
Или в рог бараний. Я не против.
Не писать стихи легко смогу...
Если пить и есть удасться бросить.