в ритме памяти

Непостижизненно Летнее
Голос, чистый, как первый снег,
мягко, вкрадчиво и негромко
продиктует тебе сонет
зарифмованной похоронкой.

Так записывай в чистовик,
пусть долги уравняют льготы;
лист тетрадный вмещает вихрь,
комкай / складывай самолётом...

А потом в облака закинь,
чтобы вальс на прощанье вырос
для танцующих в поддавки
в ритме памяти, раз-два-три-раз...