Сонет моим стихам

Ртищева Людмила
Вы, мои дневные и полночные,
В тяжких муках и без мук рождённые,
Что вас ждёт – шоссе или обочина,
Тёмный ящик, полки запылённые?

Кто захочет сделать вас известными?
Кто вас наделит счастливой долею?
Кто полюбит вас, мои невестушки,
Так, как я, а может быть и более?

Непорочные мои создания,
Все живём мы с вами в ожидании,
Что вот-вот наступит ваша очередь.

Только вы всё рядом, надоевшие,
Как давным-давно уж повзрослевшие
И не выданные замуж дочери.

04.06.91. ©