кукловод

Наталия Стогова
забери меня в страну, где так много серых грез,
где так много серых льдин, где все мысли под откос,
разогнавшись до 300, никогда не тормози,
разобравшись, что ты нес, ты не сможешь доплестись.
где зимой за 50, и где нет пустых людей,
где калека-вирутуоз сплел веревочки из змей.
я не кукла, не сестра, ну, а ты не кукловод,
у всех дев есть имена, но мое не назовет.
он качает головой и притопывает в такт,
на веревках из людей ставит он за актом акт,
я читаю мысли вскользь, кукла любит героин,
миллионы синих доз, он не тот и не один.
разогнавшись до 300, я не буду забывать,
танец куклы лишь вперед, ей вопросов не решать.
не зови меня сестрой, не проси меня мечтать,
куколке пора домой, кровь и блестки отмывать.