Мир сомнений

Александр Белов Прохоров
Зачем слова, когда не слышен голос сердца?
Зачем мелодия, когда звенит в ушах?
Я пополняю вид презренных  иноверцев,
Что в мир сомнений ускользают не спеша…

Зачем проигрывать знакомые сюжеты?
Зачем проигрывать в бессмысленном бою?
Я превращаюсь в яркий фантик от конфеты
И не уверен, что закончу жизнь в раю…

Мой мир наполнится дурманом ощущений,
В плену иллюзий  погружается на дно,
А я страдаю от любовных притяжений,
Но вот кого любить? Уже мне всё равно…

Тая в безумстве неприкрытую опасность,
Опошлив всё и продаваясь за гроши,
Мы тратим время  - бесполезно и напрасно
И спотыкаясь, к неизбежности бежим…

Шумит Москва, гудит Претория и Лима,
Трещат по швам Париж, Нью-Йорк или Каир!
Я размышляю над развалинами Рима:
«Вот так, однажды, был разрушен целый мир…»

Зачем слова, когда не слышен голос сердца?
Зачем мелодия, когда звенит в ушах?
Я пополняю вид презренных  иноверцев,
И в мир сомнений ускользаю не спеша…