Задумайся

Дарья Богданцева
Что происходит с нами, братцы?!
Куда ушел мудрейший люд?!
Мы все бредем, не понимая,
что мудрость в нас самих живет!
Священник, ставший паразитом,
нам указывает благодать.
А правда кровью омыта
тех, кто стремился суть познать!
Там, за священными свечами,
плетут удавки, и народ
своими рабскими делами
идет в капкан как будто скот!
И, о потомках забывая,
свою судьбу не изменяя,
все жрет подачки от рабов господ!