24 Мечта горожанина

Петр Тришин
МЕЧТА ГОРОЖАНИНА

Хорошо с женою жить
В деревенском доме,
Все в нем пестовать, любить,
В нем и  в огороде.

Вокруг дома посадить,
Садик для услады:
Самому счастливым быть -
И другие рады!

Завести корову, кошку,
И собаку, и гусей;
Посадить себе картошку -
Кошка ловить пусть мышей.

Запасти корове сена -
Пусть жует в раздумье,
С молока густая пена
На губах - пусть будет!

В огороде пусть растут
Помидоры, огурцы,
И приют себе найдут
В новом домике скворцы.

Пусть растут укроп и редька,
И капуста,  и свекла;
Хлопотливая наседка -
Пусть кудахтает с утра!

И собака пусть виляет
Хвостиком веселым,
И вас с радостью встречает
У калитки, дома.

А в субботу, вечерком
Подготовить баньку;
Насладиться там парком
И пивком с таранькой!

И на речке искупаться
После праведных трудов.
- Благодать! – скажу вам, братцы.
- Ты и счастлив и здоров!

И еще пройтись по лесу,
Помечтать в тиши лесной,
Там послушать птичьих песен, -
И растрогаться душой…

Или осенью обильной
Поохотиться в лесу:
За грибами - край, мой милый!
Как же их я донесу?!

И еще для пользы дела,
Засолить грибочки впрок;
На зубах, чтоб захрустели,
Когда выйдет солки срок.

И капустки впрок заквасить,
Помидоров засолить;
И огурчики прекрасны,
Если водочки налить….

И пожарить к ним картошки,
С лучком и укропом;
Выпить водочки немножко, -
И бог с ней, с Европой…
февраль 2012 г.