Пропащий человек

Валерий Цыков Моголь
 
Хороший парень Гарик.
И с грустью я гляжу,
Как он рубаху дарит
Какому-то бомжу.
 
Играет на гитаре,
Поет – кури, баян,
Есенина читает,
Когда бывает пьян.
 
Высок и ладно скроен,
Силен, голубоглаз.
Чтоб пир друзьям устроить,
Последнее отдаст.
 
Не копит медь в кубышку,
Власть золота презрев,
И любит, как мальчишка,
Гламурных королев.
 
Он лишь до жизни жадный.
Но как вчинить сей грех?
Ну, то есть, он желанный
Земному злу объект.
 
Сейчас такое время,
Воруй, коль взять не смог,
А он дарует, веря
И в бога, и в любовь.
 
Я в долг большую сумму
Даю ему, как лох,
В надежде, что подумав,
Забудет он про долг.
 
Коль совесть замарает,
Грозит ему успех.
Но долг вернул мне Гарик…
Пропащий человек.