Проходной пешке из числа тех, что выходят в ферзи

Иванов Александр Евгеньевич
                Не ошибись, уверенно шагая,
                Стремясь достичь заоблачных высот,
                Стремясь живым войти в ворота рая.
                Ты – проходной! Но, может быть, не тот…   

                Амбициозен. Не дурак, к тому же.
                Подать умеешь… Сможешь подойти…
                Такой, как ты, всегда начальству нужен –
                Решение проблемы поднести.

                Из молодых. Воспитан перестройкой.
                Мы, правда, тоже… Но в другом ключе:
                Нас перестройка двинула по роже!
                И прилепилась гирей на плече…

                Одних – согнула, а других – в могилу!
                Кого угробить проще, чем согнуть…
                А тоже были знания и силы,
                И были планы… и намечен путь…

                Вы, молодые, не скажу, что хуже:
                Во многом совершенней и умней.
                Одета маска гладкая снаружи –
                И хрен поймёшь, что прячется под ней!

                Эмоции упрятаны под шкуру.
                Улыбка, деловитость, чёткий тон.
                …А мы когда-то всё лепили сдуру,
                Что в ум пришло! И вот – извольте вон!

                Мы помудрели. Потому что сдали.
                Не тот запал. Здоровья нет того.
                А ты, сынок, шагай в такие дали
                Где, верю я, добьёшься своего.

                Рационально. Выверено. Чётко.
                Без лишних слов.
                Спокойный.
                Деловой.
                Иди к удаче лёгкою походкой!
                …Иди, как можно дальше,
                дорогой!

               
                2010 год